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Titre de Maître-restaurateur
Maître-restaurateur
► Le titre de maître-restaurateur récompense l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle, en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de la qualité.
Le maître-restaurateur s’engage à servir une cuisine préparée sur place à partir de produits acquis majoritairement frais. Il garantit également la qualité du service et de l’accueil dans son restaurant.
► Ce titre peut être décerné à une personne physique (et non à une entreprise) qui exerce son activité en qualité de dirigeant ou d’employé dans une entreprise exploitant un fonds de commerce de restauration.
► Le dirigeant ou l’employé de l’entreprise doit justifier de son aptitude professionnelle par un diplôme et / ou une expérience professionnelle.
Textes de référence
- Décret 2007-1359 (format pdf - 221.4 ko - 23/04/2015) du 14 septembre 2007 : relatif au titre de maître-restaurateur
- Arrêté (format pdf - 104.4 ko - 23/04/2015) du 14 septembre 2007 : relatif à l’attribution du titre de maître-restaurateur
- Arrêté (format pdf - 47 ko - 23/04/2015) du 14 septembre 2007 : relatif aux conditions de justification des compétences requises pour bénéficier du titre de maître-restaurateur
- Arrêté (format pdf - 137.7 ko - 23/04/2015) du 14 septembre 2007 : relatif au cahier des charges du titre de maître-restaurateur
- Arrêté (format pdf - 41.1 ko - 23/04/2015) du 17 janvier 2008 : fixant la liste des organismes certificateurs aptes à réaliser l’audit externe relatif à la délivrance du titre de maître-restaurateur.
Dossier de candidature
Il est composé :
du dossier de candidature
accompagné des annexes 1 et 2 complétées
et des justificatifs requis (voir liste)
Il doit être envoyé à l’adresse suivante :
Préfecture de la Nièvre - bureau des élections, des associations et des activités réglementées - 40 rue de la Préfecture - 58026 Nevers cedex
Pour tout renseignement, vous pouvez contacter le service
- au 03.86.60.71.33 (du lundi au jeudi de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 16h00)
- mail : pref-activites-reglementees@nievre.gouv.fr
Documents associés :
- > Dossier de candidature et annexes 1 et 2 - 79.2 ko - 23/04/2015
- > Liste des pièces justificatives - 43.2 ko - 23/04/2015
- > Annexe 3 - Liste et coordonnées des organismes certificateurs - Région Bourgogne - 28.9 ko - 23/04/2015