Titre de Maître-restaurateur
Maître-restaurateur
► Le titre de maître-restaurateur récompense l'excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle, en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de la qualité.
Le maître-restaurateur s'engage à servir une cuisine préparée sur place à partir de produits acquis majoritairement frais. Il garantit également la qualité du service et de l'accueil dans son restaurant.
► Ce titre peut être décerné à une personne physique (et non à une entreprise) qui exerce son activité en qualité de dirigeant ou d'employé dans une entreprise exploitant un fonds de commerce de restauration.
► Le dirigeant ou l'employé de l'entreprise doit justifier de son aptitude professionnelle par un diplôme et / ou une expérience professionnelle.
Textes de référence
- du 14 septembre 2007 : relatif au titre de maître-restaurateur
- du 14 septembre 2007 : relatif à l'attribution du titre de maître-restaurateur
- du 14 septembre 2007 : relatif aux conditions de justification des compétences requises pour bénéficier du titre de maître-restaurateur
- du 14 septembre 2007 : relatif au cahier des charges du titre de maître-restaurateur
- du 17 janvier 2008 : fixant la liste des organismes certificateurs aptes à réaliser l'audit externe relatif à la délivrance du titre de maître-restaurateur.
Dossier de candidature
Il est composé :
du dossier de candidature
accompagné des annexes 1 et 2 complétées
et des justificatifs requis (voir liste)
Il doit être envoyé à l'adresse suivante:
Préfecture de la Nièvre bureau des élections, des associations et des activités réglementées 40 rue de la Préfecture 58026 Nevers cedex
Pour tout renseignement, vous pouvez contacter le service
- au 03.86.60.71.33 (du lundi au jeudi de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 16h00)