Titre de Maître-restaurateur

Mis à jour le 04/06/2015

Maître-restaurateur

► Le titre de maître-restaurateur récompense l'excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle, en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de la qualité.

Le maître-restaurateur s'engage à servir une cuisine préparée sur place à partir de produits acquis majoritairement frais. Il garantit également la qualité du service et de l'accueil dans son restaurant.

► Ce titre peut être décerné à une personne physique (et non à une entreprise) qui exerce son activité en qualité de dirigeant ou d'employé dans une entreprise exploitant un fonds de commerce de restauration.

► Le dirigeant ou l'employé de l'entreprise doit justifier de son aptitude professionnelle par un diplôme et / ou une expérience professionnelle.

Textes de référence

Dossier de candidature

Il est composé :
du dossier de candidature
accompagné des annexes 1 et 2 complétées
et des justificatifs requis (voir liste)

Il doit être envoyé à l'adresse suivante:
Préfecture de la Nièvre bureau des élections, des associations et des activités réglementées 40 rue de la Préfecture 58026 Nevers cedex

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter le service

  • au 03.86.60.71.33 (du lundi au jeudi de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 16h00)